22.02.2017

Quotes

Родным, близким и коллегам Виталия Ивановича Чуркина!

Международный Центр Рерихов с глубоким прискорбием узнал об уходе из жизни Постоянного представителя России при ООН Виталия Ивановича Чуркина.

Виталий Иванович Чуркин был выдающимся дипломатом, честным, умным, принципиальным и сильным политиком, человеком высокой нравственности, которого уважали и ценили не только друзья и союзники, но и оппоненты. Вся его жизнь является примером ответственного, бескорыстного и преданного служения интересам России. Его отличали умение мгновенно и выдержанно реагировать в сложнейших ситуациях и принимать взвешенные и последовательные решения...

...

Выражаем наши глубокие искренние соболезнования его родным, близким и коллегам.

...

А.В.Стеценко
Вице-президент
Международного Центра Рерихов

Quotes

...

Руководство и сотрудники Сормовского ресурсного культурно-просветительского центра имени преподобного Сергия Радонежского г.Нижнего Новгорода выражают глубокие соболезнования всему Вашему коллективу в связи со скоропостижной смертью постоянного представителя при ООН Виталия Ивановича Чуркина.

Одна из черт Виталия Ивановича - искренность, открытость и душевная простота, которая всегда чувствовалась, и поэтому легко воспринималась соотечественниками. Такая внутренняя свобода явилась примером настоящего мужества, храбрости в борьбе за правду и подлинной любви к своей стране.

Мы глубоко верим, что память о Виталии Ивановиче Чуркине никогда не угаснет.

...

С.В.Краснова
директор Сормовского ресурсного
культурно-просветительского центра
имени преподобного Сергия Радонежского

Quotes

...

С чувством глубокой скорби воспринял известие о кончине выдающегося дипломата, патриота, оратора - Виталия Ивановича Чуркина. Примите мои самые искренние соболезнования в эти трагические для всего коллектива Постоянного представительства России при ООН минуты. Прошу передать слова поддержки и сочувствия супруге почившего, родным и близким.

...

Олег Овчинников
Студент РГУ нефти и газа (НИУ) им. И.М.Губкина

Quotes

...

On behalf of the World Council of Arameans (Syriacs), we would like to extend our sincerest condolences for the passing of Ambassador Mr. Vitaly Churkin. We wish to express our heartfelt condolences and prayers to his family, colleagues at the Embassy in New York and the Russian Foreign Ministry as well as to the people of the Russian Federation.

We will always remember Mr. Churkin’s inspiring work at the UN. The passing away of this brilliant diplomat and exceptionally skilled bridge-builder means a great loss to both Russia and the United Nations family.

May his soul rest in peace and may God give strength to his loved ones to bear this untimely loss.

...

Johny Messo
President
World Council of Arameans (Syriacs)

Quotes

От имени Православной Флориды, и Русской Православной Церкви Московского Патриархата Иконы Божьей Матери "Умягчение Злых Сердец" г. Форт Маерс, штат Флорида, приносим самые глубокие соболезнования по поводу безвременной и тяжелой кончины постпреда Виталия Чуркина.

Он был форпостом России в дипломатическом мире, её голосом, и взял на себя тяжелое бремя первым принимать на себя "злые стрелы" нелюбви, осуждения, неприятия и хулы в адрес своей, нашей родины, которую он так преданно любил, защищал и как настоящий боец, умер на своём боевом посту.

Разделяем боль и скорбь родных и близких, друзей и коллег, и молимся об усопшем рабе Божьем Виталии. Упокой, Господи, его душу.

С молитвами о душе усопшего Виталия,

прихожанка Татьяна Л.

Quotes

Дорогие друзья, уважаемые соотечественники,

Русский центр Фонда "Русский мир" в Нью-Йорке скорбит в связи с кончиной Чуркина Виталия Ивановича. Смерть никогда не бывает ожидаемой и плановой. До сих пор не верится в то, что произошло с этим удивительным человеком, прекрасным профессионалом и большим другом русской диаспоры в Нью-Йорке. Навсегда останутся в памяти добрые и мудрые глаза Виталия Ивановича, дельные советы, интеллект и уважение к мнению других.

Примите наши искренние соболезнования. Мы утратили действительно редкого человека.

Вечная память!

...

Marina Terentieva
Директор Русского центра
Фонда "Русский мир" в Нью-Йорке